Archiv

Freitag 19. Januar

Armenischer Gruß aus Inzing.

Vartuhi bekocht euch mit Spezialitäten aus ihrer Heimat.

Vorspeise: Gemüsesuppe mit Auberginen,Paprika,Tomaten, Kartoffeln
Hauptspeise: Bulgur mit Zwiebeln und Fleisch ( vegetarische Variante ohne Fleisch) samt
Gemüseragout von Karotten, Paprika, Weißkohl, Zwiebel und passierten Tomaten
Nachspeise: Kuchen

Mittwoch 17. Januar

Savetheyoungmission

Doris, Rebecca & Co kochen ghanesisch für das Waisenhaus in Thema, Ghana.

Menü:
Vorspeise - Kraut-Karottensalat mit Yoghurtdressing
Hauptspeise - apreprensa (palmkernesoße mit gemahlenem mais und geräuchertem fisch). Vegetarisch: ohne Fisch. Reis, Gemüse.
Nachspeise - bofrot (Süßes aus Brandteig)

Die Zutaten für apreprensa sind original aus Ghana (von Doris mitgebracht).

Die Spenden werden verwendet, um die medizinische Versorgung zu verbessern. Bei Notfällen und Engpässen werden neben Medikamenten auch Lebensmittel besorgt.

Rahmenprogramm: Projektpräsentation

Freitag 12. Januar

Eine Reise in die Afghanische Küche

Faisal aus Afghanistan verwöhnt euch
mit typischen und beliebten Speisen
aus seinem Land.

Menü: Bollani, Quobilli und Früchtsalat

Vernissage: "Bilder von innen" / junge Flüchtlinge malen mit Floria Herrero Pinto.

Mittwoch 20. Dezember

Fiesta por la Paz

Austro-Kolumbianische Kreationen für ein friedliches Weltklima

MENÜ
Tiroler Gemüse in der Suppe
Empanadas vegetarianas
Natilla Colombiana (auf Wunsch mit einer Tasse Café de Colombia)

Rahmenprogramm
Video "Voces del Río Atrato"
HIER GEHT's ZUM TRAILER

Freitag 15. Dezember

Mohammad Haj Bakar kocht

Köstlichkeiten aus Syrien

Mittwoch 13. Dezember

Afghanisch - Iranische Glücks-Delikatessen

Bahare, Abulfazl und Kinder laden zum Abendessen ein

Mittwoch 6. Dezember

Kenia, Uganda & Tansania kocht

Bruder und Schwester in Not der Diözese Innsbruck sammelt für Entwicklungszusammenarbeitsprojekte in Ostafrika.

Zudem gibt es eine Erzählung von Teilnehmer*innen der letzten Studienreise nach Kenia, Uganda & Tansania

Es kochen für Bruder und Schwester in Not​ die Lehrer*innen der HBLA-West

*Hausgebackenes Brot mit verschiedenen Aufstrichen

**Chili con Carne mit Cremepolenta/Vegetarischer Eintopf mit Cremepolenta

***Saftiger Apfelkuchen mit Zimthaube

 

Rahmenprogramm: der Chor Anpruggn Voices stimmt den Abend gesanglich ab

Anmeldungslimit erreicht!

Freitag 1. Dezember

Kochen mit Klasse

Schüler und Lehrer kochen für den Schulbedarf von Flüchtlingskindern

Kürbissuppe (Bio)
Kaspressknödel + Sauerkraut + Salat
Afghanischer Kuchen

Mittwoch 29. November

Nadelöhr - Das bunte nähcafè

Komm vorbei zu Ofenkartoffel auf Wurzelgemüse. selbstgemachte Keksen und Punsch. Mit Live Musik

Freitag 24. November

aROMAtische Grüße aus dem Waldhüttl

Neo-Bauern, Gemeinschaftsgärtnerinnen und Roma-Bewohner aus den Mentlberger Wäldern stellen sich vor

MENÜ
Kürbiscreme-Suppe

Tiroler Knödel-Vielerlei

Süßes aus Rumänien und der Welt

Im Anschluss: Diskussion über die Situation der Roma in Innsbruck