Religion

Neben den beiden Projekten Dinnerclub und Lernhilfe, welche aus dem alten Integrationshaus hier her gesiedelt sind, finden auch einige weitere regelmäßige Aktivitäten in den Räumlichkeiten der Pfarre Neu-Pradl statt.

Den aktuellen Pfarrbrief mit vielen Infos zu den sonstigen aktiven Pfarrgruppen findet man HIER!

Religion

Zweimal im Monat veranstalten wir im Caritas Integrationshaus eine Abendandacht, zu der jeder herzlich eingeladen ist.

Diese werden abwechselnd in unserer Kapelle und unserem muslimischen Gebetsraum stattfinden, wobei die Inhalte dem jeweiligen Gebetsort angepasst werden.

• Jeden 2. Freitag im Monat um 18:45 Uhr leitet unser Geschäftsführer Hannes gemeinsam mit unserer ehemaligen 'Morgengebetsrunde' eine Messe in der Kapelle.

• Jeden 4. Freitag im Monat um 18:45 bietet unsere Mitarbeiterin Tamou, unterstützt von unserem aktuellen Zivildiener Cihad im muslimischen Gebetsraum eine Einführung in den Islam an, in der ausgewählte Suren des Koran auf arabisch und deutsch vorgelesen und diskutiert werden.

Anschließend bietet es sich an, den Dinner-Club zu besuchen, wobei eine Tischreservierung empfohlen wird.

Religion

Das Integrationshaus-Team wünscht allen schöne Festtage und einen guten Start ins neue Jahr!

Religion

Anlässlich der vorweihnachtlichen Adventszeit findet im Integrationshaus jeden Freitag um 18:45 Uhr eine Abendandacht in unserer Kapelle statt.

Wir freuen uns auf euer Kommen!

Termine:

28.11.14    18:45

05.12.14    18:45

12.12.14    18:45

19.12.14    18:45

Religion

Das Integrationshaus-Team wünscht anlässlich des Fateh Moharam, des ersten Monats des muslimischen Jahres, nachträglich einen guten Rutsch ins Jahr 1436.

Wann?                  Sonntag, 5. Oktober ab 16:00 Uhr

Wo?                      Caritas Integrationshaus, Gumppstraße 71

Tamou und Mamadou laden euch herzlich ein, mit uns gemeinsam das muslimische Opferfest zu feiern.

Serviert wird ein Buffet mit allerlei verschiedener muslimischer Köstlichkeiten aus Westafrika, dem Nahen Osten und dem Mittelmeerraum.

Religion

Das religiöse Leben, die religiösen Feste und Rituale im Haus, neben- und miteinander sind gekennzeichnet von gegenseitigem tiefem Respekt. Aus dem je eignen Glauben sowie aus der Begegnung mit der gelebten Spiritualität anderer Menschen wird Glaube als etwas bereicherndes und wertvolles erfahren.